tscUnsere 1. Herren bleibt weiter Tabellenführer der 2. Kreisklasse Staffel 2. Auch die SG Hastenbeck/Emmerthal wurde bezwungen. Am Ende stand ein klarer 5-0 Sieg auf der Anzeigentafel. In der 16. Minute ließ Timo Guckel SG-Keeper Matthias Koch keine Chance und traf zum 1:0. Nur 120 Sekunden später war Mannschaftskamerad Julian Vollquardsen zur Stelle und legte mit dem 2:0 nach. Nach einer halben Stunde sorgte Florian Hanses zunächst für klare Verhältnisse, bevor vier Minuten später SG-Spieler Dennis Dziadek unglücklich ins eigene Tor traf und damit den Halbzeitstand herstellte. „Das war auch in der Höhe verdient. Wir haben den Gegner teilweise an die Wand gespielt und kamen so zu zahlreichen guten Möglichkeiten“, analysierte Fischbecks Trainer Matthias Hänel. Im zweiten Durchgang verwalteten die Blau-Weißen dann das Ergebnis. „Das war dann teilweise müder Sommerfußball bei bestem Wetter“, so Hänel. Nach einer Stunde wurde TSC-Akteur Timo Guckel mit der Gelb-Roten-Karte nach wiederholtem Foulspiel vorzeitig  zum Duschen geschickt. Zehn Minuten später sorgte sein Mitspieler Johannes Kaneider für das 5:0 und damit für den Endstand. Die Gäste kamen erst in der 80. Minute gefährlich vor das gegnerische Tor. Fischbecks  Keeper Maik Gehrcke hielt aber durch drei Paraden die Null fest. „Der Sieg war nie in Gefahr. Wir haben das Ergebnis am Ende verwaltet und den Nachmittag so ausklingen lassen“, berichtete Hänel, der seinem Team eine „geschlossene Mannschaftsleistung“ attestierte.

TSC: Gehrke - E.Miro, Wegener, Rösemeier (Somrei), J.Fohlmeister - Volquardsen (Kaneider), Williams (Walford), Hanses, A.Miro - Guckel, Roeder

Tore: 1:0 Timo Guckel (16.), 2:0 Julian Vollquardsen (18.), 3:0 Florian Hanses (30.), 4:0 Dennis Dziadek (34./Eigentor), 5:0 Johannes Kaneider (70.).

Besonderes: Gelb-Rot Timo Guckel (60./ wiederholtes Foulspiel).