duingen

Am Wochenende fand, wie schon in den letzten Jahren, das traditionelle Hallenturnier der JSG Duingen/Marienhagen statt.In einem stark besetzten Teilnehmerfeld waren Kinder der U12 aus dem heimischen Kreis Hildesheim vertreten, aber auch Teams aus dem Raum Hameln und Hannover.In der Gruppe A trafen unsere Kids auf die erste Mannschaft der JSG Duingen/Marienhagen, den Polizei SV Hannover, die JSG Coppenbrügge und die JSG Warberg 1.In der Gruppe B standen sich die JSG Duingen/Marienhagen 2, die JSG Duingen/Marienhagen 3, der SSV Förste, die JSG Saale/Ith und die JSG Warberg 2 gegenüber.In der Gruppe A konnten sich die JSG Duingen/Marienhagen 1 als Erster und die JSG Fischbeck als Zweiter für das Halbfinale qualifizieren.In der Gruppe B setzte sich der SSV Förste souverän als Gruppenerster durch, vor der JSG Saale/Ith. Die zweite Mannschaft der JSG Duingen/Marienhagen trat als Gruppenvierter im Spiel um Platz 7 gegen die JSG Warberg 1 an, die dritte Mannschaft als Gruppendritter gegen die JSG Coppenbrügge im Spiel um Platz 5. Beide Duinger Teams mussten sich leiderknapp geschlagen geben und belegten am Ende Rang 6 und 8.Die erste Mannschaft der JSG Duingen/Marienhagen machte es im Halbfinale gegen die JSGSaale/Ith besser und feierte mit einem klaren 3:0 Erfolg, wie schon im Vorjahr, den Einzug ins Finale.Im zweiten Halbfinale setzte sich die JSG Fischbeck deutlich mit 4:0 gegen den SSV Förste durch. Der SSV Förste konnte nach einer starken Gruppenphase immerhin das Spiel um Platz3 für sich entscheiden (4:3 n.E.).Im Finale trafen schließlich die beiden besten Mannschaften des Turniers aufeinander. Der Titelverteidiger aus Duingen ging mit 1:0 in Führung und es sah lange Zeit so aus, als könne man den Siegerpokal tatsächlich wieder behalten.Kurz vor Schluss aber der verdiente Ausgleich und dann folgte das SechsmeterschießenDabei konnten wir uns klar mit 2:0 durchsetzen.Endstand 3:1 n.E. für uns und wir nahmen den Pokal mit nach Hause.Es waren sich nach dem Turnier alle einig, dass die JSG Fischbeck verdient den Turniersieg geholt hatte!

wietek-spartenleiter@web.de